Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour Confrère



Auvelais, le 15 août 2006


Le conseil s’est réuni comme prévu, le 04 août pour préparer le programme de cette année.

Il a été décidé de proposer aux membres un atelier de fabrication d’un vin depuis la mise en fermentation jusque la clarification.

Elever un vin prend environ de 15 à 24 mois depuis son élaboration jusqu’à la mise en bouteilles. Cela dépend de son évolution, et il faut la surveiller par des mesures régulières de son acidité etc…..

François et Bernadette seront les maîtres d’œuvre de l’opération.


En parallèle, les conférences se succéderont en liaison avec la progression du vin. Bien évidemment, toutes les questions sont les bienvenues et Jean-Marie ainsi que tous les membres partageront leur expérience comme de coutume chez nous.


Si vous connaissez des personnes qui souhaiteraient commencer un vin dans votre entourage mais qui craignent d’oser se lancer seules, voilà une belle occasion de lier connaissance et de tenter l’expérience avec nous.


Et tant qu’ à faire, pour les épicuriens que nous sommes, nous fabriquerons notre propre choucroute artisanale que nous dégusterons ensemble en mars, l’ensemencement sera réalisé au moyen du vin de notre atelier.


Comme vous pouvez le constater, tout est lié et s’articulera sur la généalogie de notre vin de départ.


Pour conclure, notre excursion aura lieu en avril et toutes les suggestions sont les bienvenues. Qu’on se le dise. Il s’agit de votre excursion !


J’en terminerai avec la convocation à notre prochaine réunion qui aura lieu au restaurant de l’INDA rue du voisin à Auvelais le vendredi 8 septembre 2006 à 19h30.


Programme : Les produits conservateurs utilisés en vinification par André-Marie.


Comme convenu en juin et lors du barbecue, la date de la réunion de préparation à la journée du patrimoine a été fixée au lundi 28 août  à 19 h 00.

Tous les volontaires pour occuper une permanence sont attendus pour pour fixer l’horaire.

Si vous ne pouvez être présent mais que vous avez une possibilité de tenir le bar pendant une période déterminée, veuillez le communiquer à notre président au 071 776756, le soir uniquement. Aurait-il repris le travail ?


A bientôt
Vinicolement vôtre

Jacques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :