Un grand merci à Yves pour avoir remplacé le secrétaire ...
Accueil.
-Le président nous rappelle le décès de la maman
de François Motte.
-Il nous informe de l’absence du secrétaire pour cause d’examen.
-Il nous fait part également que la calculette de Jean-Marie a été retrouvée par son épouse dans le vide poche de sa voiture. Que faisait-elle là ?
Mystère…Seul Jean-Marie doit le savoir !
Suivi de notre vin de pommes.
Nous dégustons le vin de pomme élaboré début août par François Motte, 13° d’alcool, 1022 de densité, 4 soutirages, nous pouvons dire que ce vin est une réussite.
Compagnonnage.
Le jeudi O7 juin avait lieu une épreuve de compagnonnage, deux membres de la confrérie y ont participés.
Bernadette Binon avec un vin de sureau framboise et Jean-Marie Coignet un vin de noix, le jury de cette épreuve a décidé que ces deux breuvages étaient de bonne qualité, et ont été déclaré comme
une réussite.
Un merci également à Bernadette Binon pour la fabrication des écharpes.
Informations.
Un petit rappel : réunion du conseil le jeudi 28 juin 2007 à 19 H 30.
Dimanche 15 juillet c’est la journée du syndicat d’initiative où la confrérie offre un verre de vin de
fruits.
Sur une bonne idée de Jean-Marie un barbecue sera organisé pour les membres qui travailleront ce jour là.
Tout le monde vient avec ses victuailles, rendez-vous à 11 h.
Le président demande aux membres internautes de donner leur e-mail cela peut servir, et c’est très facile pour
communiquer.
Un projet de tablier (confrérie) est mis à jour, nous avons déjà pas mal de renseignements, les membres qui en
désirent un doivent le signaler au président. Prix approximatif +/- 20 euros.
Réunion.
Jean-Marie nous fait déguster le cidre de la confrérie, et ensuite nous offre un verre de mousseux élaboré par lui-même avec du jus de raisin de Monsieur Graffe qui malheureusement nous avait
oublié car il devait être présent parmi nous mais Jean-Marie s’est chargé de nous en parler avec toute sa verve habituelle.
Jacques nous fait la conférence de fin de saison avec son humour habituel.
Conférence sur la dégustation du vin, Que nous sert-il en premier lieu ? De l’eau !!! Il fallait s’y
attendre. Mais cela était pour nous faire goûter les différentes saveurs de l’eau et se rincer le palais. (rire).
Alors plus sérieusement, il nous fait déguster un vin blanc, du pinot blanc luxembourgeois, et un vin de Chinon
en rouge.
Vous trouverez dans quelques jours les recettes du cidre et mousseux de Jean-Marie ...