Après le lait en poudre inventé et utilisé à des fins nutritionnelles, on a vu
l’apparition depuis peu du vin en poudre ! 2 à 3 cuillères de poudre de Bordeaux ou de Côtes du Rhône et vous voilà avec un bon verre de rouge, pratique non ?
A l’initiative de la société allemande Treck’N Eat, les premiers sachets de vin
rouge en poudre sont commercialisés depuis 2009. Cette société est spécialisée dans les produits de consommation pour la randonnée comme les produits « déshydratés ». Pour chaque plat,
il suffit de rajouter de l‘eau chaude ou de l’eau froide (pour le vin). Les caractéristiques sont les suivantes : 482 kcal pour 100 grammes, un taux d’alcoolémie de 8.2 % à savoir la même chose
qu’un vin très léger.
Trek’N Eat précise qu’il s’agit là d’un vin « à emporter » pour les
randonnées. Il est vrai que quand on fait son sac à dos, le poids est une chose primordiale. Donc entre un 1/2 litre de vin, ou 5 sachets de poudre, certains préféreront la deuxième
solution.
[webcaviste.com 20110516]