Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vin au thym ..

Une recette de vin au thym à tester ...


Temps de préparation : 10 min. + 50 jours de macération - Temps de cuisson : 5 min.


 Ingrédients pour réaliser un Vin de Thym :


# 100 g de branches de thym en fleurs,
# 75 cl de vin blanc,
# 20 cl de marc de raisin,
# 100 g de sucre

 

Préparation du Vin de Thym :

 

1. Faites sécher vos tiges de thym fleuries 3 ou 4 jours à l'air dans un endroit ombragé.
2. Faites macérer pendant 50 jours les branches de thym dans le vin dans un bocal fermé et dans un endroit frais et sombre.
3. Au bout des 50 jours, filtrez le mélange.
4. Faites chauffer à feu doux le sucre dans un peu de vin pour le dissoudre.
5. Une fois refroidi, mélangez le jus de thym, le sirop de sucre et le marc de raisin.
6. Mettez le vin en bouteille et conservez-le au moins 15 jours avant de le déguster.

Voir les commentaires

Souper crêpes

Chers Confrères et amis de la Confrérie du Château du Voisin,

 

 A la confrérie du Château du Voisin, notre traditionnel

 Souper aux crêpes,

 le vendredi 11 février 2011, à 19 h 30,

 fête aussi bien la Chandeleur que la Saint-Valentin …

 mais surtout l’amitié qui réunit tous les confrères et leurs invités !

 

Le dressage des tables et la cuisson des crêpes débuteront dés 15h : Léon et Godelieve, Lino et Alida ainsi que Liliane épauleront Agnès et André-Marie. Toutes les bonnes volontés sont les bienvenues.

 

 L’apéritif sera offert par Freddy. Le bar sera tenu par Marie-Ange et Freddy. 

 Suzanne  sera présente pour le service. 

 Lino s’occupera de la caisse. 

 Léopold offrira le Grand Marnier pour le flambage des crêpes.

 

Comme les années précédentes, la participation aux frais s'élève à 8 €

(4 € pour les enfants de 5 à 12 ans, gratuit pour les plus jeunes)

et comprend les crêpes à volonté, l'apéritif et le café.  

A payer à Lino, sur place.

 

Réservation nécessaire au 071 / 77 67 56 (Agnès), pour le vendredi 4 février au plus tard.

 

Au grand plaisir de nous retrouver bientôt, pour partager joyeusement ce grand moment d’amitié.

  

André-Marie Lacour, Président

Voir les commentaires